ちょっと中国語を勉強してみる

退職後に台北、台中に語学留学。インスタhttps://www.instagram.com/nagaoka7580?igsh=MXIyejV0cjJvZXVsdA==

(勉強会)お好み焼き レシピ

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お好み焼きのレシピを中国語で。
勉強会で指摘があった中国語の間違い部分を修正してもらい、書き直したレシピも載せてあります。

■元のレシピ
【お好み焼き】
①首先切高麗菜,茄子,蔥,扇貝,蝦仁。
②把大阪燒粉,山藥粉,蔥,水,天婦羅花攪拌均勻
③把切好的食材放進麵糊裡一起攪拌
④把油倒進平底鍋裡
⑤等平底鍋加熱之後,把材料倒進去
⑥正面煎好後把麵糊翻面
⑦反面也煎好後,倒進盤子裡,就完成了!

①まずキャベツ、ナス、ネギ、ホタテ、エビを切る。
②お好み焼き粉、山芋パウダー、ネギ、水、天かすをむらなくかき混ぜる。
③切った材料を生地の中に入れ、一緒にかき混ぜる。
④油をフライパンの中に入れる。
⑤フライパンが温まったら、生地を(流し)入れる。
⑥片面が焼けたら、生地をひっくり返す。
⑦裏面も焼けたら、お皿に移して、出来上がり!

■修正後のレシピ
【お好み焼き】
①先切好高麗菜、茄子、蔥、扇貝、蝦仁,放一旁備料
②加入大阪燒粉、山藥粉、蔥、水、天婦羅的炸麵衣並攪拌均勻
③把切好的食材和牡蠣、雞蛋、豬肉放進麵糊裡一起攪拌
④熱鍋後放入少許油,把材料倒進去
⑤正面煎好後把麵糊翻過來,反面也煎好後,倒進盤子裡
⑥刷上大阪燒醬,淋上美乃滋,撒上柴魚片和青海苔就完成了!


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